人民網>>人民創投

2020年度北京市企業技術中心新創建名單發布 

2021年01月14日20:51  來源:人民網

1月8日,北京市經信局正式公布了2020年度新創建的市級企業技術中心名單,國網電子商務有限公司、中國冶金科工股份有限公司、華潤建筑有限公司等126家企業上榜此次新創建名單。

據悉,2020年度北京市企業技術中心認定旨在加強以企業為主體的創新載體建設,加快推進全國科技創新中心建設,引導和支持企業增強技術創新能力。該認定強調企業技術創新主體地位,企業決策層高度重視企業技術創新工作,企業具有較好的技術創新機制,企業技術中心組織體系健全,創新效率和效益顯著。

國網電商公司以新立足,搭科技創新平臺,以創新體系建設為保障,以重點工程和重大項目為依托,推動科技創新工作。在創新體系建設方面,國網電商公司建立健全科技創新機制,出臺“揭榜制”等相關激勵約束舉措,為科技創新工作營造良好氛圍;在重點工程建設方面,全面圍繞區塊鏈、大數據、人工智能等關鍵核心技術開展科研攻關;在重大項目和科技成果轉化方面,牽頭承擔2項國家重點研發計劃項目和課題,承擔50多項省部級及以上重點科技項目, 獲得各類科技獎勵11項,所建設的區塊鏈項目獲2020年度電力科技創新大獎;此外,建設運營國網雙創平臺,在資源、技術、服務等方面全力推動科技成果的孵化轉化。

下一步,國網電商公司還將堅持科技創新引領公司發展的理念,打破圍墻、放開合作,發動內外部力量大力開展科技攻關及成果轉化,著力打造“根植國網、服務社會”的國內能源電商平臺和能源金融科技平臺,助力北京市打造創新資源聚集地和首都高精尖產業發展新高地。

 

(責編:單子璇(實習生)、王震)

深度原創

特別策劃

    人民戰“疫”內容科技大賽 首屆人民網內容科技大賽總決賽 人民網內容科技創業創新長三角決賽 2019人民網內容科技創業創新大賽
二維碼
自拍撸撸射91av