人民網>>人民創投

瑞銀報告稱中國在線教育家長滿意度首超線下,火花思維等品牌領先

2021年01月15日17:24  來源:中國新聞網

近日,瑞銀發布投資研究報告稱,中國在線教育平臺的家長滿意度首次超過了線下,火花思維、學而思培優、好未來并列為家長滿意度水平最高的教育品牌。

受疫情驅動,2020年大量用戶涌入在線教育平臺,越來越多家長體驗到在線教育的優勢與價值。與此同時,隨著行業加速洗牌、優勝劣汰,篩選出一批實力更強、教學品質更好的平臺。此外,一系列監管政策和治理措施密集落地,推動行業規范化發展。多重因素共同作用下,2020年在線教育行業在迎來爆發式增長的同時,用戶滿意度也有所提升。

根據瑞銀UBS Evidence Lab調研,中國在線教育平臺的家長滿意度平均數值從2019年的4.34,提升到了2020年的4.36;與此同時,線下教育機構的家長滿意度則從4.37降到了4.28。瑞銀指出,這是中國在線教育平臺的家長滿意度首次反超線下。

瑞銀UBS Evidence Lab調研結果還表明:在市場上知名的課外輔導品牌中,火花思維和好未來旗下的學而思培優并列為家長滿意度最高的品牌,其次為新東方在線、學而思網校、跟誰學高途課堂。

據悉,火花思維上線于2018年,從少兒數理思維小班直播課賽道切入,目前已發展為覆蓋數理思維、大語文、英語三大核心科目及小班課、AI課兩種班型的綜合性在線教育平臺,平臺成立至今已累計獲得4.4億美元融資,其中僅2020年一年就斬獲了3起融資。平臺在成立之初基于小班課展開課程研發和教學設計創新。課程研發方面,火花思維打破了傳統的“PPT式”講課方式,教研團隊研發游戲級交互課件,結合豐富教具,讓孩子在玩中學;教學方面,火花思維采用“固定時間,固定老師,固定班級”的“三固定”模式,保障孩子學習的持續性,有助于孩子養成良好的學習習慣;火花思維還依托大數據、人工智能等技術進行教學創新,通過獨創的“小班動態分層教學”模式等,不斷探索在線教育個性化、精細化,提升教學品質和效果。

(責編:單子璇(實習生)、王震)

深度原創

特別策劃

    人民戰“疫”內容科技大賽 首屆人民網內容科技大賽總決賽 人民網內容科技創業創新長三角決賽 2019人民網內容科技創業創新大賽
二維碼
自拍撸撸射91av